Эксперты рассказали, как правильно выбирать хлеб
Эксперты Роспотребнадзора назвали простые правила, которые помогут купить качественный продукт. Они порекомендовали выбирать хлеб без вмятин и трещин и не покупать его впрок. Как сообщает ведомство, хлеб стоит приобретать исключительно в магазинах, где созданы условия для его хранения и правильной транспортировки.
При этом нужно обращать внимание на упаковку хлеба (она не должна быть грязной) и форму продукта — в идеале правильную и гладкую, без боковых наплывов.
Этикетка должна содержать информацию о дате изготовления и сроке годности. Белый хлеб сохраняет свои полезные свойства до 24 часов с момента выпекания, а ржаной и ржано-пшеничный — до 36 часов, подчеркивают представители Роспотребнадзора. Хлебобулочные изделия весом менее 200 граммов хранятся до 16 часов.
Нельзя есть хлеб с плесенью на корке, поскольку внешние проявления указывают на то, что процессы порчи теста внутри уже давно набирают обороты. Хлеб должен быть хорошо пропечен, поэтому в мякише не должно быть комков или пустот, он должен быть эластичным и равномерно пористым.
Кроме того, эксперты посоветовали хранить хлеб лучше в воздухопроницаемой хлебнице или тканевом мешке, а не полиэтиленовом пакете, отметили в ведомстве.