Z-SMIK — технологии и наука

Жительница Карелии заплатит штраф за оскорбления коллектора

09.04.2019 23:54

Жительница Карелии заплатит штраф за оскорбления коллектора

В Верховном суде РК рассмотрели необычный иск о защите чести и достоинства. В марте 2019 года на официальном сайте Пряжинского районного суда появилась новость о том, что рассматривается дело оскорбления чести и достоинства коллектора.

В суд за защитой обратился представитель коллекторского агентства, который названивал должнице по поводу погашения долга, а в ответ услышал «слова и выражения, с использованием нецензурных, бранных слов, которые содержали негативную оценку личности истца».

Коллектор Максим Степанов не смог стерпеть нанесенных оскорблений и обратился с иском в суд. Так как переговоры с должниками коллекторы обычно записывают на диктофон, то Степанову не составляло труда представить аудиозаписи своих разговоров с истицей, которой оказалась жительница Пряжинского района Ирина Музыченко. На суд не явился ни коллектор, ни женщина. Дело было рассмотрено заочно. Суд признал, что женщина оскорбляла Степанова.

Телефонные звонки были зафиксированы 9 и 10 августа 2017 года. Степанов оценил причиненный ему в ходе двух телефонных разговоров моральный вред в 100 тысяч рублей — по 50 тысяч рублей за каждый звонок. Районный суд снизил компенсацию до 8 тысяч рублей (по 4 тысячи за каждый телефонный разговор). Судебные издержки в сумме 5 тысяч рублей также должна возместить женщина.

Ирина Музыченко не согласилась с решением Пряжинского суда и подала жалобу в Верховный суд Карелии. 21 мая Верховный суд рассмотрел жалобу Музыченко и оставил решение без изменения.

Журналист «Петрозаводск говорит» попыталась связаться с Музыченко, но она не ответила на предложение рассказать свою версию истории.

Источник

Читайте также
Редакция: info@zsmik.ru | Карта сайта: XML | HTML