Z-SMIK — технологии и наука

Яйца оказались смертельно опасным продуктом

18.06.2019 16:00

Яйца оказались смертельно опасным продуктом

Американские ученые пришли к выводу, что частое употребление яиц увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти, пишет MedicalXpress.

Эти данные были получены в ходе наблюдения за образом жизни и питания 30 тысяч человек в течение 31 года. Оказалось, что холестерин в яйцах при употреблении последних в больших количествах связан с вредными последствиями для здоровья.

По информации медиков, одно большое яйцо содержит почти 200 миллиграммов холестерина. При этом врачи советуют ограничить ежедневное поступление холестерина в организм до 300 миллиграммов. Кроме яиц, большое количество этого вещества находится в мясе, сыре и жирных молочных продуктах.

Отмечается, что каждые дополнительные 300 миллиграммов холестерина, потребляемые сверх базового уровня, были связаны с повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний на 17 процентов и повышением риска преждевременной смерти на 18 процентов. По словам ученых, можно есть несколько яиц в неделю, поскольку в этом продукте также содержатся полезные вещества, но стоит отказаться от ежедневных омлетов.

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML