Z-SMIK — технологии и наука

«Я никогда не распространяла идеи ненависти и вражды». Прокурор запросил полмиллиона штрафа для матери-одиночки из Карелии

24.12.2019 20:28

«Я никогда не распространяла идеи ненависти и вражды». Прокурор запросил полмиллиона штрафа для матери-одиночки из Карелии

24 декабря второй Западный окружной военный суд продолжил рассматривать дело Екатерины Павлючени (в замужестве Мурановой). Напомним, что девушку судят за оправдание терроризма — оставленный год назад комментарий и репост послужил началом глобального разбирательства.

На сегодняшнем заседании Екатерина дала показания в свободной форме. Она рассказала о мотивах, которые побудили ее сделать репост текста и неоднократно подчеркнула, что против терроризма.

После этого она стала указывать суду на другие записи, которые были размещены на ее страничке. Это и музыкальные клипы, и фотографии, и картинки из Интернета. Она также перечислила некоторые сообщества, в которых состояла (посвященные хобби, дизайну, творчеству и музыке). Во время этих перечислений девушка не сдержала эмоций и расплакалась. Суд пришлось прервать.

Также Екатерина рассказала о состоянии здоровья своих близких. У сына девушки серьезные заболевания — бронхиальная астма, задержки в развитии речи. Комиссией он признан как лицо с ограниченными возможностями здоровья. Отец недавно перенес операцию — у него атеросклероз, гипертоническая болезнь, камни в почках. Доходы у семьи скромные — девушка подрабатывает тем, что расшифровывает аудио и видео, ее папа чинит бытовые приборы, а мама работает санитаром. Алименты на ребенка Екатерина не получает, отец в воспитании сына не участвует.

Сегодня же были проведены судебные прения. Гособвинитель Скворцов считает, что она виновна в оправдании терроризма и запросил для девушки 500 тысяч штрафа, а также лишение права администрирования страниц в Интернете на срок до 2,6 лет.

В свою очередь защитник Роберт Осян заявил, что его подзащитная невиновна. Он убедительно и последовательно призвал суд не принимать результаты лингвистической экспертизы, проведенной стороной обвинения. По его мнению, были допущены серьезные нарушения, не позволяющие принимать экспертизу обвинения в качестве доказательства вины.Так, автор экспертизы, например, не имеет должной квалификации, а также не разобрался в том, кто именно является автором текста, который репостнула Екатерина.

Судебное заседание будет продолжено завтра.

Источник

Читайте также
Редакция: info@zsmik.ru | Карта сайта: XML | HTML