Z-SMIK — технологии и наука

В Петрозаводске сотрудник полиции выгнал из квартиры бывшую жену с двумя детьми

30.09.2019 11:09

В Петрозаводске сотрудник полиции выгнал из квартиры бывшую жену с двумя детьми

20 сентября жительница Петрозаводска Анна вышла на одиночный пикет к зданию Прионежского РОВД. Мать двоих детей надеялась таким образом привлечь внимание к своей проблеме. По ее словам, бывший муж (сотрудник полиции) выставил ее из квартиры вместе с детьми. Квартира при этом была приобретена в браке в ипотеку. Ей приходится жить у знакомых в неблагоустроенном деревянном жилье, а на днях приставы заблокировали ее банковские карты.

Как пишет «Петрозаводск говорит», развелись супруги два года назад. Через некоторое время бывший муж попросил ее и детей съехать. Мотивировал тем, что она не участвует в оплате ипотеки. Анна подала в суд, который в июле этого года признал ее и детей дольщиками квартиры (часть суммы оплачена материнским капиталом) и постановил вселить их обратно. Но, по ее словам, даже после этого мужчина отказался пустить на порог бывшую жену и детей, поменяв дверные замки.

Бывший муж подал на нее встречный иск, требуя заплатить половину суммы ипотеки (более 250 тысяч рублей). Суд постановил обязать Анну выплатить бывшему супругу эти деньги. Но найти такую сумму разом у нее нет возможности. Анна обратилась в суд с просьбой предоставить ей рассрочку, он состоится в начале октября. 19 сентября все счета женщины были заблокированы.

Анна говорит, что осталась практически без средств к существованию, что толкнуло ее выйти на одиночный пикет. Вместе с петрозаводчанкой были ее семилетняя дочь и девятилетний сын. Через некоторое время из здания вышел сотрудник, который сказал, что экс-супруг Анны находится в отпуске.

По словам пикетчицы, на днях она написала заявление в полицию о том, что муж даже с решением суда не пускает ее и детей в квартиру. Участковый пообещал провести беседу с собственником квартиры и прислать письменный ответ. Но женщина устала ждать. В ближайшее время жительница карельской столицы планирует обратиться к уполномоченному по правам ребенка в Карелии Геннадию Сараеву.

Бывший муж Анны, Александр, сообщил, что не отказывается исполнять требования суда. По его словам, женщина может вселяться в квартиру в любое удобное время, он также каждый месяц платит алименты (больше 22 тысяч рублей). И эти деньги судебные приставы блокировать права не имеют. «Оставил без средств к существованию — это явное преувеличение», — заметил Александр. Мужчина также пожаловался журналисту, что бывшая жена не разрешает ему общаться с детьми. Журналист вместе с Анной выехал по адресу, но дверь им никто не открыл. Так что «любое удобное время» оказалось не любым.

Источник

Читайте также
Редакция: info@zsmik.ru | Карта сайта: XML | HTML