В центре внимания
Z-SMIK — технологии и наука

В Пензе шоколатье отметили профессиональный праздник

В Пензе шоколатье отметили профессиональный праздник

За чашкой какао и ароматным десертом две пензячки отметили свой профессиональный праздник. 11 июля - Всемирный день шоколада, а девушки - шоколатье, то есть своими руками умеют делать конфеты и знают все о сладостях.

В Пензе шоколатье отметили профессиональный праздник

Обожаемое многими лакомство рождается из плодов какао-деревьев, которые можно встретить на экваторе.

«Существует очень много ароматических сортов какао-бобов, которые от природы имеют вкусы. Есть готовые какао-бобы, с которыми можно перетереть шоколад и получить шоколад со вкусом копченого сыра, ананаса, ореха и даже чернослива и разных пряных трав», - рассказала шоколатье Марина Глушкова.

В Пензе шоколатье отметили профессиональный праздник

Марина и ее напарница Дарья умеют делать десятки видов сладостей. Сначала содержимое какао-бобов три дня перемалывается и превращается в темную массу. Она застывает, и получаются огромные слитки шоколада. Из них мастера изготавливают различные вкусности.

Марина и Даша говорят: парадоксально, но раньше они очень редко ели шоколад, потому что в магазинах трудно было найти такой, чтобы им нравился. Теперь конфеты девушки готовят сами с учетом собственных вкусов, но к сладким деликатесам притрагиваются еще реже, только дегустируют - мм уже не хочется. Но иногда без темного десерта просто не обойтись.

В Пензе шоколатье отметили профессиональный праздник

«Шоколад - особенный продукт, он обладает целым рядом полезных веществ. Это очень хороший энергетик. Чем больше в шоколаде какао - тем он полезнее. Он улучшает эластичность сосудов, работу мозга, улучшает память, он дает силы. Многие в древние времена даже считали, что шоколад заживляет раны», - добавила Марина Глушкова.

В Пензе шоколатье отметили профессиональный праздник

Пензячки мечтают увидеть, как растут какао-деревья, и создать в городе фабрику, на которой бы делали конфеты ручной работы. Тогда армия поклонников шоколада выросла бы, а о существовании отдельного праздника этого лакомства знало бы больше людей, уверены девушки.

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML