Z-SMIK — технологии и наука

В Пензе покупатель не смог доказать добросовестность и потерял «Ладу»

В Пензе покупатель не смог доказать добросовестность и потерял «Ладу»

Жителя Пензы, купившего автомобиль «Лада», ждал неприятный сюрприз. После совершения сделки выяснилось, что машина находится в залоге у банка и предыдущий хозяин не имел права ее продавать.

Разочарованный автовладелец обратился в суд с требованием признать залог прекращенным. Он пояснил, что перед покупкой проверил на сайте УФССП России, возбуждено ли исполнительное производство в отношении машины. Также он просмотрел реестр уведомлений о залоге движимого имущества на ресурсе Федеральной нотариальной палаты, но ничего не нашел.

«Мужчина посчитал, что он проявил должную осмотрительность и не знал и не мог знать о нахождении автомобиля в залоге и отсутствии у ответчика права его отчуждать, то есть он является добросовестным приобретателем», - сообщили в пресс-службе Первомайского районного суда Пензы.

Правда открылась, когда банк направил горожанину уведомление о том, что намерен взыскать «Ладу».

Служители Фемиды ознакомились с материалами дела и отказали пензенцу в удовлетворении иска.

«В ходе разбирательства установлено, что, по сведениям Федеральной нотариальной палаты, в реестр уведомлений о залоге движимого имущества была внесена запись о залоге транспортного средства марки «Лада», - пояснили в пресс-службе.

Пензенец указал на то, что предыдущий владелец намеренно исказил в объявлении VIN машины. Однако служители Фемиды не сочли этот довод основанием для удовлетворения иска, поскольку в договоре купли-продажи написан верный номер.

Недовольный решением суда, горожанин подал апелляцию, однако ее оставили без удовлетворения.

Источник

Читайте также
Редакция: info@zsmik.ru | Карта сайта: XML | HTML