Z-SMIK — технологии и наука

В Мокшанском районе вынесли приговор виновнику ДТП с 4 погибшими

В Мокшанском районе вынесли приговор виновнику ДТП с 4 погибшими

В Пензенской области вынесли приговор виновнику массового ДТП, в котором погибли четыре человека.

Трагедия произошла утром 26 июня 2018 года в Мокшанском районе, около села Подгорного. Столкнулись восемь транспортных средств, включая две фуры и машину Федеральной службы исполнения наказаний России.

В аварии погибли трое сотрудников администрации и главный библиотекарь Земетчинского района. Пятеро пострадавших были доставлены в больницу № 6.

Суд установил, что ДТП случилось по вине 46-летнего водителя грузового седельного тягача марки Volvo с полуприцепом, который перевозил из Москвы в Самару 12 тонн молочной продукции.

«Приближаясь к участку, где велись дорожные работы и было организовано реверсивное движение, мужчина не учел предупреждающие дорожные знаки, особенности своего транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность и возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, развил ее свыше 70 км/ч, превысив максимально разрешенную для него скорость движения вне населенного пункта, и совершил наезд на стоявшие в ожидании разрешения реверсивного движения автомобили.

Крайний в очереди автомобиль ВАЗ-2114 отбросило на другие транспортные средства, стоявшие в попутном направлении. Пострадало 7 стоявших транспортных средств. В результате ДТП водитель и три пассажира автомобиля ВАЗ-2114, следовавшие из п. г. т. Земетчино в Пензу по служебным делам, от полученных повреждений скончались на месте происшествия», - напомнила ИА «ПензаИнформ» старший помощник прокурора области Светлана Артамонова.

При вынесении приговора водителю Volvo суд учел, что тот неоднократно привлекался к ответственности за нарушения ПДД (шесть раз за превышение скорости), является единственным кормильцем в семье, и назначил ему наказание в виде шести лет в колонии-поселении с лишением права управления транспортом на два года.

Собственник автомобиля Volvo, на которого работал водитель, должен компенсировать моральный вред потерпевшим на общую сумму 1,8 млн рублей.

«Не согласившись с приговором, осужденный, три его адвоката и представитель гражданского ответчика подали апелляционные жалобы, которые оставлены без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу 21 августа 2019 года», - уточнили в Пензенском областном суде.

Источник

Читайте также
Редакция: info@zsmik.ru | Карта сайта: XML | HTML