В Каменском районе определили лучшее блюдо для торжеств
Праздники остались далеко позади, но их итоги до сих пор подводят в районах Пензенской области.
«Новогодняя фантазия», «Тигр», хворост - все это можно съесть. В Каменском районе завершился кулинарный конкурс на лучшее блюдо для торжественных событий. Его основная часть проходила в дистанционном формате.
В течение месяца жители присылали на суд жюри свои рецепты и вот - финал, в который вышли 14 лучших домашних поваров.
«Очень здорово, когда родственники, дети, внучата улыбаются и говорят: «Бабуль, ты что это сделала?» Это же красиво. Самое главное - с настроением. Думаю, любое блюдо, сделанное с душой, будет прекрасно», - высказала свое мнение финалистка конкурса Татьяна Борисова.
Одними из главных организаторов конкурса стали сотрудники межпоселенческой центральной районной библиотеки. А вот участвовали не только женщины. Анвяр Агишев представил селедку под шубой по-уральски.
«Первый слой здесь - свекла, второй слой - рыба. Потом маринованный в уксусе лук. Следующий слой - сочные яблоки», - поделился рецептом конкурсант.
Финалисты не просто рассказали о всех тонкостях приготовления оригинальных праздничных блюд, но и поделились историями их возникновения.
В итоге победителей назвали в нескольких категориях. Лучшие кулинары Каменского района были удостоены дипломов.
Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.
Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.
Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.