Z-SMIK — технологии и наука

У палаток сгоревшего лагеря был сертификат негорючести: купить их рекомендовало правительство края

23.07.2019 18:21

У палаток сгоревшего лагеря был сертификат негорючести: купить их рекомендовало правительство края

Появляются все новые и новые подробности трагедии в Хабаровском крае, где в палаточном лагере на 189 детей начался пожар. «Комсомольская правда» сообщает, что 23 июля в 2.34 ночи в лагере раздались крики «Горим! Пожар!». Оказалось, пожар начался в палатке № 16 — к ней побежали вожатые и охрана. Тогда же позвонили в МЧС.

Через пару минут пламя перекинулось на соседние шатры: сотрудники лагеря в этот момент стали эвакуировать детей: в 2:36 сгорело уже шесть палаток. Еще до приезда пожарных одна из девочек скончалась на месте, трое подростков получили очень сильные ожоги, позднее они скончались в реанимационном отделении. Через пять минут прибыли пожарные расчеты и занялись тушением и локализацией пламени на территории лагеря. В 4:46 огонь был полностью ликвидирован.

Максим Кузнецов, начальник лагеря, рассказывает, что в одной из палаток спал его сын. Мальчик не пострадал.

Руководитель также заверил журналистов: все моментально сгоревшие палатки имели сертификат негорючести, и приобрести их для лагеря советовало правительство края.

Кузнецов говорит, что информация о том, что дети спали без присмотра, а вожатые, когда узнали о ЧП, бросились тушить имущество — неправда.

Не понимает он и того, почему все проверяющие сейчас органы делают вид, будто только сейчас узнали о существовании на территории горнолыжного курорта «Холдоми» палаточного лагеря. По его словам, буквально 10 – 12 июля МЧС именно здесь проводило учения по эвакуации.

По последним данным, директора палаточного городка Максима Кузнецова сейчас задержали, он дает показания уже следственному комитету. На месте трагедии работают эксперты.

Источник

Читайте также
Редакция: info@zsmik.ru | Карта сайта: XML | HTML