Телеканал «Пятница» показал, как в Карелии готовят яичницу на лопате в топке паровоза
Ресторатор Дмитрий Левицкий побывал в Карелии вместе со съемочной группой программы «Гастротур». Он приготовил калитки вместе с жителями деревни Мегрега, порыбачил на судака по специальной финской технологии и попробовал уху со сливками.
— Калитка — очень странное название. Не мог понять, почему блюдо назвали в честь двери в заборе, — сказал ведущий в начале передачи.
Удивила Левицкого поездка в Сортавальский район. Поразили ведущего не только красоты Рускеалы, но и ретро-поезд. Вместе с машинистом он приготовил яичницу с беконом, но необычным образом — на лопате в топке паровоза.
Кроме того, съемочная группа программы «Гастротур» съездила в охотничье хозяйство в Питкярантский район, и вместе с карельским блогером Анастасией Шибановой ведущий Дмитрий Левицкий приготовил необычное блюдо — белые грибы с картошкой с добавлением мухоморов.