Z-SMIK — технологии и наука

«Там все было в крови». Комнату, которую снимал «петрозаводский маньяк» больше не сдают

25.09.2019 4:09

«Там все было в крови». Комнату, которую снимал «петрозаводский маньяк» больше не сдают

Мама собственницы комнаты, в которой «петрозаводский маньяк» Антон Ипатов истязал 15-летнюю девушку невероятно расстроена тем, что их семья попала в такую историю. Валентина Алтунина рассказала, что Ипатов снимал у них жилье (то самое общежитие на Жуковского) где-то 3-4 месяца, а потом съехал. Через несколько месяцев попросился обратно: «Мне буквально на недельку». Так как проблем с ним не было и выглядел он вполне прилично, женщина его в комнату впустила. А там уже и произошло его нападение на 15-летнюю девушку. Комнату она уже увидела позже, когда ездила открыть комнату и выпустить двоих котяток в коридор общежития. Их дальнейшую судьбу она не знает: «Наверное, детки разобрали. Я бы себе их забрала, да у меня уже есть кошка».

Когда следственные действия были завершены, они выкинули все, что было в комнате, оставив только плиту и шкаф. «Там все было разломано, в крови, такой кошмар. Бардак — это мягко сказано», — с ужасом вспоминает женщина. Сейчас злополучную комнату они не сдают, «от греха подальше».

«Вы понимаете, я же не знала, что он на такое способен. Мы ведь не просто с улицы человека нашли, его нам агентство нашло, все официально. И тут такой кошмар. Мы все были в шоке», — рассказала нашему корреспонденту женщина.

Напомним, убийства молодых женщин в Петрозаводске были совершены 19 и 20 сентября 2018 года. Первой жертвой стала студентка медицинского колледжа, зарезанная возле общежития на улице Московской. На следующей день в парке возле стадиона «Юность» была убита 27-летняя Александра. В тот же день вечером задержали подозреваемого. Как выяснилось позднее, незадолго до убийств Ипатов нанес тяжелый вред здоровью несовершеннолетней, а до этого избил мужчину.

Источник

Читайте также
Редакция: info@zsmik.ru | Карта сайта: XML | HTML