Z-SMIK — технологии и наука

Свисающие провода мешают смотреть в окно жительнице ул. Саранской

Свисающие провода мешают смотреть в окно жительнице ул. Саранской

Чужое имущество на моем мешает нормально жить, жалуется Александра Ивановна из дома № 7 на Саранской улице. Провода интернет-провайдера провисли так, что закрывают окно и балкон.

«Уже целый год. Я летом живу на даче, по весне уехала - они немножко мотались. Потом приехала летом за квартиру заплатить, а они уже на середине. Мне некогда этим заниматься, и так я оставила до осени», - рассказала женщина.

За помощью пенсионерка обратилась в организацию, которая должна следить за общим имуществом. Думала, тут даже не ремонт, а пустяковое дело на пять минут.

Свисающие провода мешают смотреть в окно жительнице ул. Саранской

«25 октября я написала заявление в МУП и два раза звонила. В трубку слышу одни крики, что это не их работа. Потом я позвонила в аварийную, мне тоже пообещали», - отметила Александра Ивановна.

Однако реакции пензячка так и не дождалась.

«У меня сыновья есть, но тут лестницу надо, это 10 метров, где ее взять? Так что все мотается. Мне 72 года, мне не нравится», - возмутилась пенсионерка.

Проблема кое-как протянутых проводов интернета и кабельного телевидения остро стоит давно. В начале 2000-х весь город в спешном порядке опутывали провайдеры, стараясь опередить друг друга. Тогда никто не спрашивал разрешения у жильцов на общем собрании, как положено по закону.

Свисающие провода мешают смотреть в окно жительнице ул. Саранской

Хаотичность и торопливость и привели к подобному результату: в большинстве домов кабели висят перепутанные, а переделать работу почти нельзя и очень дорого. Это обнаружила активистка с ул. Леонова Людмила Трофимовна, когда получила на руки распечатку расчетов управляющей компании. Перед покраской лестничных маршей все провода хотели аккуратно спрятать в кабель-каналы.

«Материалы - 9 500, работа - 5 600, итого 14 900 на один подъезд, умножаем на 17 подъездов... Нам, только чтобы как-то окультурить эти кабели, спрятать в коробочки, потребуется 253 тысячи!» - прикинула Людмила Трофимовна.

На Саранской пенсионерка не требует сделать что-то дорогостоящее. Нужно просто повесить провода на те гвоздики, на которых они висели прежде, и надежно закрепить.

Источник

Читайте также
Редакция: info@zsmik.ru | Карта сайта: XML | HTML