Z-SMIK — технологии и наука

Специалисты рассказали, как выбрать натуральную колбасу

13.08.2019 10:47

Специалисты рассказали, как выбрать натуральную колбасу

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать из изготовленных по ГОСТу колбас натуральную. Как рассказала директор департамента исследований организации Людмила Викулова, при выборе и покупке вареной колбасы первым делом необходимо сверить реальные условия хранения с допустимыми.

Специалисты подчеркивают: в составе колбасы не должно быть мяса курицы, растительных белков, клетчатки и крахмала. Кроме того, ГОСТ допускает использование ряда Е-добавок, среди которых чаще всего попадается Е250 (или фиксатор окраски) — нитрит натрия, а также усилитель вкуса и аромата Е621. К нежелательным добавкам относятся Е120 и Е252 — из-за канцерогенного эффекта, которые они могут вызывать. Стоит избегать Е536, она является малотоксичной, однако производители могут использовать её как эмульгатор (вещество для создания однородной массы), подчеркивают в Роскачестве.

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML