В центре внимания
Z-SMIK — технологии и наука

«Скопинский маньяк» вышел на свободу. Одной из жертв он писал из колонии, что не чувствует себя виноватым

04.03.2021 0:46

«Скопинский маньяк» вышел на свободу. Одной из жертв он писал из колонии, что не чувствует себя виноватым

После почти 17 лет заключения на свободу вышел Виктор Мохов, более известный как «скопинский маньяк». Он отбывал срок за похищение двух несовершеннолетних девушек. Мужчина держал их в подвале, морил голодом, бил и насиловал. 70-летний Мохов на сегодня отбыл в Саратовской колонии весь отведенный ему срок. Из колонии бывший осужденный на поезде отправился домой, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах.

Следующие шесть лет за Моховым установят надзор по месту жительства. Ему запрещено посещать массовые мероприятия, выходить из дома по ночам и без разрешения выезжать за пределы района. Также он должен дважды в месяц отмечаться в отделении полиции.

Из материалов Пугачевского районного суда следует, что за время отбывания наказания Мохов характеризовался отрицательно, к труду относился удовлетворительно. У него одно погашенное взыскание и семь поощрений, он принимал участие в общественной жизни отряда, «подчиняясь необходимости», на воспитательные мероприятия реагировал слабо. Мохов также лишь частично признал вину в преступлении, на путь исправления не встал.

Следователь Дмитрий Плоткин, который занимался делом «скопинского маньяка», убежден, мужчина больше не опасен. Но одна из его жертв Татьяна (имя изменено) считает по-другому.

По ее словам, два года назад Мохов прислал ей письмо из колонии, в котором писал, что расскажет, как всё было на самом деле и что не чувствует себя виноватым.

Напомним, слесарь Мохов в 2000 году похитил в городе Скопин 14-летнюю школьницу Татьяну и 17-летнюю студентку рязанского ПТУ-39 Галину (имя изменено) и почти четыре года держал их в подвале под своим гаражом. Мужчина многократно насиловал жертв, морил голодом, бил резиновым шлангом, держал в темноте и разбрызгивал слезоточивый газ. Дважды Галина рожала от него детей, пока была похищена, но маньяк забирал малышей и подкидывал их в подъезды многоэтажных домов.

В 2004 году Мохов приказал одной из жертв помочь ему соблазнить квартирантку — студентку медучилища, но план преступника не удался. Позже студентка нашла среди своих аудиокассет запись с голосами жертв маньяка, где они просили о помощи. Она сразу уехала в родной Новомичуринск и обратилась в правоохранительные органы. В 2005 году суд приговорил Мохова к 17 годам колонии строгого режима.

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML