Z-SMIK — технологии и наука

Семья мужчины, погибшего на пожаре, больше 4 месяцев не может его похоронить

04.10.2019 5:48

Семья мужчины, погибшего на пожаре, больше 4 месяцев не может его похоронить

Родные мужчины, погибшего на пожаре еще в мае этого года, до сих пор не могут его похоронить. Следователи больше четырех месяцев не могут установить его личность, несмотря на показания свидетелей и постановление о генетической экспертизе. Всё это время тело покойного лежит в морге, а его семья безуспешно пытается получить справку о смерти.

Пожар произошел в двухквартирном доме в поселке Деревянное 16 мая, пишет Петрозаводск говорит. Дом сгорел почти полностью. Житель одной квартиры Борис Касьянов успел выскочить из горящего дома, получив ожог. А его сосед и дальний родственник Андрей Екимов выбежать не успел.

Однако искать его тело никто не стал. Вдруг он куда-то выбежал, сказали пожарные родным. Может, скоро вернется. Андрей не вернулся. 17 мая специалисты вернулись на пожарище и нашли тело.

У криминалистов не нашлось даже мешков, чтобы доставить тело в лабораторию. Труп завернули в старый баннер и увезли.

Жена и другие родственники Андрея уверены, что на пожаре погиб именно он. В тот момент в доме не могло быть никого другого. Кроме того, во дворе жили собаки – кавказские овчарки, английский мастиф, и они просто не пустили бы посторонних. После пожара Андрей не объявился и не вышел на связь.

Следователь пояснил женщине, что опознать визуально погибшего нельзя, а значит, свидетельств очевидцев и родственников недостаточно. Нужны документы из больницы, где Екимов лечил зубы, чтобы установить личность по зубам. Родственники не понимают, почему для того, чтобы понять, что тело нельзя опознать, сотрудникам Следственного комитета понадобилось 10 дней? Ведь это было очевидно, как только труп обнаружили на пепелище.

Еще через неделю следователь сообщил Анне Екимовой, что отправил запрос в больницу и ждет ответ почтой. А когда дождался, оказалось, что из-за сильных повреждений по зубам ничего установить нельзя, и нужна генетическая экспертиза. Образцы для этого исследования можно было получить только от дочери Андрея, которая живет в другой стране.

Так или иначе, но в конце июня образцы были в Петрозаводске. А 12 июля было вынесено постановление о назначении экспертизы. И на этом всё! Лишь во второй половине сентября следователь позвонил Анне и сообщил, что на экспертизу большая очередь, раньше октября ответа не будет.

Всё это время тело лежит в морге. Следком не уверен в личности погибшего и поэтому не выдает свидетельство о смерти. Семья погибшего не может его похоронить. А еще им не выдают страховку: Андрей был созаемщиком по ипотеке. В Пенсионном фонде остались его накопления — снять их семья тоже не может, как и вступить в наследство — Андрей был владельцем дома в Ладва-Ветке.

Источник

Читайте также
Редакция: info@zsmik.ru | Карта сайта: XML | HTML