Рассадят подальше. Роспотребнадзор придумал новые требования для кафе и ресторанов
Роспотребнадзор опубликовал новые требования к кафе и ресторанам, которые будут открываться после смягчения ограничительных мер.
Они уже не содержат некоторых некоторых требований, которые были в первой редакции. Тогда они вызвали критику рестораторов.
Ранее предлагалось открывать заведения общепита в несколько этапов — сначала работать только на вынос или доставку, потом разрешалось открыться заведениям площадью не более 50 кв. м. В новом варианте этих ограничений уже нет.
Больше не требуется обрабатывать бактерицидными лампами залы — только помещения с постоянным присутствием работников.
Подавать блюда по-прежнему разрешается в одноразовой или многоразовой посуде после ее дезинфекции, запрещено использование посуды со сколами или трещинами, уточняется в документе.
А вот столы придется расставить дальше, чем планировалось. В прежних рекомендациях говорилось, что нужно будет их расположить в метре друг от друга, то теперь формулировка изменилась, и необходимая дистанция между людьми составляет 1.5 метра. Количество людей за одним столом не ограничено.
Правда, когда все это произойдет, до сих пор не ясно. В документе нет никаких дат или хотя бы требований к эпидобстановке для открытия общепита.
Отмечается, что кафе и рестораны откроются по решению глав и главных государственных санитарных врачей регионов.