Z-SMIK — технологии и наука

Поставщик сухого льда предупреждал погибшего мужа блогерши об опасности

03.03.2020 9:38

Поставщик сухого льда предупреждал погибшего мужа блогерши об опасности

Поставщики сухого льда предупреждали супруга московского блогера Валентина Диденко об опасности его задумки, сообщает РЕН ТВ.

-Для того, чтобы рассчитать, нужны параметры бассейна и техническое задание, что именно вы планируете получить. Помещение должно быть хорошо проветриваемое. Иначе может наступить кислородное голодание, — писал поставщик Валентину Диденко.

Диденко скинул фото бассейна, в котором собирался использовать лед для эффекта «на 10 минут». Обеспокоенная продавец позвонила Валентину и сказала, что такое количество льда грозит участникам вечеринки ожогами.

-У вас будут ожоги. От соприкосновения с кожей, — сказала менеджер Валентину.На что Диденко заверил, что они будут предельно осторожны.

Об опасности говорил и водитель, который привез сухой лед непосредственно в баню. Об этом он рассказал в беседе с телеканалом «360».

Напомним, трагедия произошла на вечеринке в честь 29-летия популярной инстаблогерши Екатерины Диденко, которая известна как «аптечный ревизорро». Праздник отмечали в бане. Чтобы сделать красивые фотографии, в бассейн высыпали 25 килограммов сухого льда. Началась химическая реакция, выделился углекислый газ.

Валентин Диденко умер в реанимации, Наталья Монакова и Юрий Алферов умерли прямо в бане. Сначала считалось, что смерть наступила из-за ожогов и отека легких, но позже выяснилось, что при прыжке в облако углекислого газа товарищи Диденко потеряли сознание и утонули в бассейне. Еще пять человек были госпитализированы.

Источник

Читайте также
Редакция: info@zsmik.ru | Карта сайта: XML | HTML