В центре внимания
Z-SMIK — технологии и наука

Политолог Александр Рар считает, что миграционный кризис парализовал Евросоюз

12.11.2021 4:56

Политолог Александр Рар считает, что миграционный кризис парализовал Евросоюз

Политолог Александр Рар считает, что миграционный кризис парализовал Евросоюз

Политолог Александр Рар считает, что миграционный кризис парализовал Евросоюз

Европа загнала себя в моральную и этическую ловушку в ситуации с беженцами на белорусско-польской границе, считает известный немецкий политический эксперт, бывший советник правительства Германии Александр Рар. Причем Евросоюз надеется решить свои проблемы руками президента России Владимира Путина. Как сообщает ФАН, такое заявление политолог сделал в своем Telegram-канале. Европа не может самостоятельно принять решение по мигрантам, потому что любое из них обернется для Запада сокрушительным имиджевым поражением.

Впустить мигрантов — признать безоговорочное поражение от белорусского президента Александра Лукашенко. Полное же закрытие границ будет означать возведение железного занавеса, что означает фатальный конфликт Брюсселя с собственными леволиберальными ценностями и основополагающей идеей всеобщей солидарности. Остается третий вариант — просить Путина, чтобы он посодействовал Евросоюзу разобраться в собственном «миграционном маневре».

— Выстроить новый железный занавес на польской границе ЕС не может. По моральным соображениям. Это подорвет либеральную систему и либеральные нормы Европы, укрепит правые партии в Европе. Идти на переговоры с Лукашенко ЕС тоже не может. Ведь ЕС после фальсификаций выборов его не признает, а признает Тихановскую. Платить Лукашенко такие же деньги, что Эрдогану за сдерживание потока беженцев, ЕС считает ниже своего достоинства. ЕС попросил (врио канцлера ФРГ Ангелу — прим. ФАН) Меркель позвонить Путину. Пусть он решит проблему, которую ЕС не в состояние решить. А если Путин ее не решит, ЕС объявит его виновником кризиса. Но Путин это понимает, поэтому сказал Меркель: договариваетесь с тем же Лукашенко. Я тут при чем? Конфликт только начинается, — раскрыл планы Брюсселя Александр Рар.

Миграционный кризис на границе Польши и Белоруссии обострился в последние дни, когда группа нелегалов попыталась прорвать забор на границе Евросоюза и встала лагерем у проволочных заграждений. 10 ноября по инициативе немецкой стороны состоялись телефонные переговоры временно исполняющей обязанности канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента России Владимира Путина. Меркель просила российского лидера повлиять на Лукашенко, однако Путин в ответ предложил чиновникам Евросоюза самим налаживать диалог с Минском.

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML