Z-SMIK — технологии и наука

«По нашим ваучерам отдохнули другие люди». Турфирма Петрозаводска жестоко обманула клиентов

02.11.2019 2:27

«По нашим ваучерам отдохнули другие люди». Турфирма Петрозаводска жестоко обманула клиентов

Директор турфирмы из Петрозаводска обманул своих клиентов на 450 тысяч рублей. Когда-то «Камбоджу» петрозаводчане рекомендовали своим друзьям как надежную компанию, продающую недорогие путевки. Но шести семьям договоры с ней обошлись слишком дорого.

Дело будет рассматриваться в городском суде. Ответчик — директор фирмы Анатолий Шенин, истцы — петрозаводчане, которые остались и без денег, и без отдыха. Все они пострадали в течение полугода. Директор обманывал клиентов, возвращал им часть денег, а потом обманывал снова, пишет Руна.

Алексей Никитин хотел отметить день рождения с друзьями в Китае. Оплатили тур, получили от Шенина ваучеры, страховки, оставалось только забрать билеты на самолет. Договорились о встрече, после чего Шенин просто перестал выходить на связь.

Обманутые клиенты обратились в полицию. Шенин вернул им деньги, но люди лишились кроме денег еще и отпуска. В этом плане никакой компенсации от подсудимого не последовало. Дмитрию Колесникову повезло еще меньше. О том, что они с женой никуда не летят в Китай, супруги узнали уже в Москве.

Дмитрий прямо из аэропорта связался с директором турфирмы. Тот, по словам потерпевшего, обещал все в тот же день перебронировать тур на Турцию. Обманутые клиенты ждали до вечера, но Шенин на связь так и не вышел. Вернувшись в Петрозаводск, Колесниковы встретились с Шениным и написали претензию. Он сказал, что виноват туроператор, и пообещал вернуть деньги, после чего, как легко догадаться, перестал выходить на связь. Путевка Дмитрия стоила около 53 тысяч рублей. Эти деньги директор турфирмы ему вернул, но дополнительные расходы мужчины и моральный вред так и остались неоплаченными.

Анатолий Шенин полностью признал свою вину и заявил ходатайство о том, чтобы его дело рассматривали в особом порядке (тогда бы суд не смог назначить ему наказание выше двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление), но потерпевшие оказались против. В связи с позицией потерпевших суд постановил, что дело будет рассмотрено в общем порядке, с судебным следствием, свидетелями и предоставлением доказательств.

Источник

Читайте также
Редакция: info@zsmik.ru | Карта сайта: XML | HTML