Z-SMIK — технологии и наука

Племянница Зыкиной готова продать вещи знаменитой тети

Племянница Зыкиной готова продать вещи знаменитой тети

Совсем недавно народной артистке СССР Людмиле Зыкиной исполнилось бы 90 лет. В программе «Пусть гово­рят» снова обсуждалась судьба наследства про­славленной певицы. Была и интрига — помирятся ли наконец бывшая помощ­ница Людмилы Георги­евны - Татьяна Свинкова и племянница артистки, проживающая в Наровчатском районе, Екатерина Зыкина. Напомним, что в одной из прошлых программ Екатерина обвинила Татьяну Александровну в хищении украшений ее знаменитой тети.

«Катюшу я знаю с 3 лет, — на­чала Татьяна Свинкова. — Когда мы Катю привезли из Пензенской области она жила с нами на даче в Архангельском, ходила в шко­лу. Катя хотела стать поваром, у нее был к этому талант и мы с Людмилой Георгиевной устроили ее в кулинарный техникум.

Племянница Зыкиной готова продать вещи знаменитой тети

Зыкина до последнего дня по­могала племянникам. Когда у Ге­оргия родилась Люда, он пришел и сказал: «Родилась Людмила Ге­оргиевна Зыкина». Я лично выби­рала новорожденной костюмчик. А Кате помогала делать ремонт в ее новой квартире». Татьяна Александровна до­бавила, что не обижается ни на Екатерину, ни на остальных пле­мянников — Сергея с Георгием.

«У них у каждого была квар­тира в Москве, когда Людмила Георгиевна решила им подарить жилье. Как они распорядились недвижимостью - это их личное дело и никто не имеет права их осуждать. Но я жалею о наградах Зыкиной, которым место в музее. Особенно жалко орден Андрея Первозванного».

Появившаяся в студии Ека­терина Зыкина была настроена отнюдь не миролюбиво. Обвинила Свинкову в том, что она хорошая актриса и подчеркнула, что на самом деле звездная тетя не подарила племянникам по квартире. 2-комнатная квартира в элитном доме на Котельниче­ской набережной досталась пле­мянникам от их отца. Зыкина выкупила у них это жилье, и на эти деньги племянники приобрели по 1-комнатной квартире в менее престижных районах Москвы.

Появившийся в студии журналист Андрей Караулов встал на сторону Свинковой: «Таню Люд­миле Георгиевне послал Господь. Именно она продлила ей жизнь. И только сейчас все по­нимают, почему Зыкина не смог­ла бы жить с родственниками теми же племянниками. Да вы бы Катя ее в могилу лет на 20 раньше свели. Где сейчас орден Андрея Первозванного? У Сере­жи? Зыкиной повезло, что она не дожила до этого кошмара!»

Затем в студию был пригла­шен ювелир, который рассказал историю появления на свет знаменитого зыкинского гарниту­ра. Оказалось, что ювелирные изделия вопреки бытующей легенде, не принадлежали императрице Марии Федоровне а были сделаны певицей на заказ. В ответ на вопрос - готова ли племянница продать бриллиантовый гарнитур знаменитой тети стоимостью свыше 2 миллионов долларов, Екатерина заявила, что продаст, если в этом будет необходимость. Екатерина Зыкина и Татьяна Свинкова так и не помирились (хотя замысел передачи каза­лось бы заключался как раз в этом). Из-за накала страстей за кулисами Татьяне Александров не даже стало плохо.

Племянница Зыкиной готова продать вещи знаменитой тети

После смерти народной артистки СССР в июле 2009 года было обнародовано завещание певицы — большую часть иму­щества разделили между собой дети сводного брата Александра - Сергей Георгий и Екатерина. Они стали сиротами при живых родителях. Александр развелся с женой переезжал с места на место, а трое его отпрысков оказались практически брошены. Мать не смогла прокормить ребятишек и сдала их в интернат. Узнав о плачевном состоянии родни в 1986 году Люд­мила Зыкина забрала малышей к себе в Москву.

Потом Людмила Георгиевна выбила квартиру для непутевого брата в той же элитной высотке на Котельнической набережной, где жила сама только в сосед­нем подъезде. Но Александр снова сорвался с места решив переехать к родне в Наровчат. Его подросшим детям пришлось уйти в вечернюю школу и устро­иться на работу. Сергей окончил техникум занимался ремонтом электронной техники. Екатерина поступила в профессионально-техническое училище на повара, а Георгий освоил профессию столяра-краснодеревщика.

Вскоре брат Зыкиной скончался, а племянники помыкавшись в Москве, решили осесть в Наровчатском районе.

Когда пришла трагическая но­вость о смерти Людмилы Георги­евны, Сергей Екатерина и Геор­гий стали обладателями многих дорогих вещей и украшений Зы­киной. Однако родственники не смогли грамотно распорядиться. Они живут в старых домах в Наровчатском районе. Георгий сидит дома (работы в селе нет хотя раньше он ездил в Москву на заработки). Его жена трудится продавцом, у них трое детей. Семья кормится с огорода и держит скотину.

Екатерина одна воспитывает сына. Она сдает за 45 тысяч в ме­сяц свою московскую квартиру. Сергей раньше жил в Наровчате, но где он находится сей­час — неизвестно.

Интересный факт: в Пензе зарегистрирован фонд «Наследие Людмилы Зы­киной». Его руководитель — Сергей Александрович Зыкин. Однако по указанному в реги­страционных документах никого обнаружить не удалось.

Директор ЦКиД Евгений Ши­лов рассказал, как года два тому назад к нему лично прихо­дил Сергей Зыкин: «Он пред­лагал организовать платную выставку личных вещей и укра­шений Людмилы Георгиевны и даже показал мне некоторые из драгоценностей. В разговоре Зыкин вспомнил, как участво­вал в операции по изъятию дра­гоценностей звездной тети у ее бывшей прислуги Татьяны Свинковой. Причем изымали они только вещи с личным клеймом Зыкиной, принадлежность певи­це других вещей доказать было невозможно.

Племянница Зыкиной готова продать вещи знаменитой тети

О МАСШТАБЕ НАСЛЕДСТВА ЗЫКИНОЙ ГОВОРИТ ОДИН ЛИШЬ ОРДЕН СВЯТОГО АПОСТОЛА АНДРЕЯ ПЕРВОЗВАННО­ГО. ПО СЛОВАМ АНДРЕЯ КАРАУЛОВА, СТОИМОСТЬ УКРАШЕННОЙ 36 БРИЛЛИ­АНТАМИ ВЫСШЕЙ В РОССИИ НАГРАДЫ СОСТАВЛЯЕТ БОЛЕЕ 5 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ!

А что касается выставки, то я был не против, попросил только предоставить каталог экспо­натов. Но Сергей после этого пропал и на связь больше не вы­ходил…»

Источник

Читайте также
Редакция: info@zsmik.ru | Карта сайта: XML | HTML