Z-SMIK — технологии и наука

Петрозаводчане пригрозили вывалить мусор перед мэрией: сейчас они хранят его в мешках в огороде

17.02.2020 21:06

Петрозаводчане пригрозили вывалить мусор перед мэрией: сейчас они хранят его в мешках в огороде

Жители отдаленного района Соломенное устроили головомойку представителям петрозаводской мэрии во главе с замом сити-менеджера Юлией Мизинковой во время недавней встречи. Поводом для нее стала безобразная работа частных автобусов, которые как хотят, так и ходят в Соломенное. Но, помимо этого, люди вспомнили про мусорный коллапс, который накрыл отдаленный район в результате так называемой мусорной реформы.

После нее в Соломенном на улице Труда образовалась настоящая свалка, где, несмотря на десяток контейнеров, постоянно лежат невывезенные завалы мусора. Они находятся на городской территории, однако мэрия еще в прошлом году заявила, что будет в судах добиваться того, чтобы контейнерная площадка была перенесена на территорию соседнего многоквартирного дома, который будет нести за нее ответственность.

Еще большее возмущение мусорная реформа вызвала у жителей частного сектора в Соломенном — особенно тех, кто живет на Громовской стороне за понтонным мостом. На встрече с Юлией Мизинковой люди заявили, что после появления регионального оператора с улиц исчезли мусорные контейнеры. Взамен местным жителям предложили перейти на пакетный сбор мусора, после чего наступили просто бардак и хаос.

Юлия Мизинкова попыталась оправдаться тем, что сама побывала на всех контейнерных площадках в Соломенном и знает проблему с вывозом мусора не понаслышке. Но жителей района это не успокоило: они стали говорить, что из-за мусорной реформы вынуждены хранить мешки с отходами в огородах — в надежде, что ответственные за мусор когда-нибудь пришлют машину и вывезут их. За этим последовало радикальное предложение — привезти мешки к мэрии и оставить их перед машинами чиновников.

— Нам приходят счета за вывоз мусора за последние два месяца, но его никто не вывозил! — возмутился еще один петрозаводчанин. — У меня он, например, в огороде в мешках, и у других — так же. Буквально недавно человек принес в Заксобрание два рулона туалетной бумаги. Я сейчас только свистну, и вся Громовская сторона привезет мешки с мусором к вашим машинам. Что вы будете делать? И куда нам идти? Полтора месяца некуда мусор выкинуть.

Замглавы города попыталась вновь заявить, что полномочия по вывозу мусора переданы на региональный уровень и этим теперь занимается региональный оператор ООО «Автоспецтранс». Однако люди не стали слушать Юлию Мизинкову: «Зачем вы тогда приезжаете? — начали кричать из зала. — Приехали сказать, что ничего не можете сделать! Зачем ехать тогда было?! Пусть едет тот, кто может что-нибудь!».

Источник

Читайте также
Редакция: info@zsmik.ru | Карта сайта: XML | HTML