Z-SMIK — технологии и наука

Пензенские волонтеры пытаются спасти кошек и собак, брошенных в Лопатках

Пензенские волонтеры пытаются спасти кошек и собак, брошенных в Лопатках

В селе Лопатки Бессоновского района, покинутом местными жителями после конфликта в соседней Чемодановке, остались десятки брошенных кошек и собак. Об этом сообщается в группе «Сердце чистейшей породы» в социальной сети «ВКонтакте».

«В брошенной цыганами деревне умирают от голода и обезвоживания кошки и котята, собаки грызутся за еду до смерти, в наглухо закрытых домах орут животные, а полиция не разрешает их выпустить (твердят про частную собственность).

Вчера приехали вдвоем в с. Лопатки и были шокированы увиденным. Не нашли половину кошек и котят, одна собака лежит мертвая, другие грызутся за куриные лапки и головы, как бойцовские псы», - пишет Стелла Милякян.

Пензенские волонтеры пытаются спасти кошек и собак, брошенных в Лопатках

Она также добавила, что несколько животных, запертых в домах, погибли.

Информация активно обсуждается в Сети. «Больше всего страшно, что закрытых животных не выпускают», «Могу помогать едой. Нужны люди на машинах, кто сможет ездить кормить хотя бы раз в 2-3 суток», «Приглашаю тех, кто готов варить, покупать или отвезти еду», - пишут они.

Также зоозащитники рекомендуют кормить обезвоженных животных не сухим, а жидким кормом и ищут клетки для котят, которых готовы забрать на передержку.

13 июня в селе Чемодановка, соседнем с Лопатками, произошел конфликт между русскими и цыганами. 14 июня многие жители Лопаток покинули свои жилища. 17 июня В Лопатках прошел подворовый обход. На 45 оставленных подворьях обнаружились теленок, 48 свиней, 6 гусей, 16 уток, 24 кролика, 9 кур и индейка. Животных передали предпринимателю на временное содержание.

Источник

Читайте также
Редакция: info@zsmik.ru | Карта сайта: XML | HTML