Z-SMIK — технологии и наука

«От него покоя нет!» Трудный ребенок терроризирует школу в Карелии: чиновники пригрозили матери

09.10.2019 0:43

«От него покоя нет!» Трудный ребенок терроризирует школу в Карелии: чиновники пригрозили матери

Чиновники не знают, как справиться с «уникальным» третьеклассником на севере республики. Мальчик учится в школе Беломорского района и терроризирует не только сверстников, но и учителей. О непростой ситуации рассказал депутат Заксобрания Карелии Валерий Шоттуев на заседании комитета по законности и правопорядку.

— Я недавно был в Беломорском районе, в третьей школе. Павел Андреевич говорит, директор, что там у него есть такой ученик начальных классов, который терроризирует там всю школу и класс. Он не преступник. И нигде не зарегистрирован как преступник, но от него покоя нет ни ученикам, ни родителям, — заявил парламентарий.

Местные власти собираются привлечь к ответственности мать школьника. По словам заместителя главы администрации Беломорского района Елены Котиновой, за 25 лет работы она никогда не сталкивалась с подобной ситуацией.

— Это уникальный ребенок. Дети разные бывают, конечно. Но здесь осложнено еще и тем, что мама воспринимает это не так, как надо. Вот на сегодняшний день они уже три недели не посещают школу без уважительной причины, — рассказала чиновница.

Из-за трудного ребенка около 20 родителей написали заявление на перевод детей в другой класс. Это особенно осложняет решение проблемы, и чиновники ищут возможность организовать домашнее обучение третьеклассника. Правда, на заседании никто так и не объяснил, что конкретно натворил мальчик.

— На индивидуальное обучение мы его не можем перевести, это должны быть показания медицинские и согласие мамы, на что мама категорически не идет, — добавила Елена Котинова. — Такого ребенка мы еще не встречали. И даже не столько такого ребенка, сколько такой мамы.

«Губернiя Daily» обратилась за комментарием к уполномоченному по правам ребенка в Карелии Геннадию Сараеву. Прежде всего он отметил, что сейчас мальчику оказывается психологическая помощь. Однако на сегодняшний день к нему как у детскому омбудсмену за консультацией никто не обращался: ни чиновники, ни школа, ни родители.

Также Геннадий Сараев прокомментировал тот факт, что про трудного ребенка депутат Валерий Шоттуев почему-то рассказал во всеуслышание, да еще и на заседании комитета по законности и правопорядку.

Источник

Читайте также
Редакция: info@zsmik.ru | Карта сайта: XML | HTML