Z-SMIK — технологии и наука

«Он долго умирал один». Родители винят врачей в смерти 15-летнего сына, который умер на следующий день после выписки из больницы

06.10.2019 19:27

«Он долго умирал один». Родители винят врачей в смерти 15-летнего сына, который умер на следующий день после выписки из больницы

В Ленинградской области следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 15-летнего подростка. Мальчик умер на следующий день после выписки из больницы, где его лечили от менингита. Следствие считает, что «гибель подростка наступила в результате ненадлежащего исполнения неустановленными медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей по своевременному установлению диагноза и тяжести состояния здоровья несовершеннолетнего».

Винят врачей в смерти сына и родители. Тело подростка нашёл его 8-летний брат, когда ввернулся вместе с отцом в квартиру, где живёт семья. Он побежал вперёд и увидел то, что в комнате, первым.

Подросток заболел 14 сентября. Голова болела со всех сторон как от yдapa, но температуры не было. От обезболивающего из домашней аптечки мальчика вырвало.В ночь на 15 сентября приехала скорая. Врачи из больницы Токсово посчитали, что это что-то подростковое, вкололи обезболивающее побольше, и ребенок уснул.

Утром в воскресенье мальчик уже не мог согнуть шею. Родители повезли подростка в поликлинику на улице Кустодиева, по месту регистрации. Там мальчика сразу же поместили в бокс и вызвали коллег из Детского научного клинического центра инфекционных болезней на улице Профессора Попова.

Подростку поставили диагноз «серозный менингит неустановленной этиологии» (воспаление мягкой мозговой оболочки). Две недели мальчику делали пункции и МРТ, кололи лекарства. Медики отмечали положительную динамику от терапии.

30 сентября, за день до смерти, мальчика выписали.

Причиной смерти судмедэксперт назвал разрыв аорты. Родители считают, что две недели назад, когда сыну стало плохо, он перенёс инсульт, но две недели получал лечение от менингита, который так и не идентифицировали.

До 16-летия подросток не дожил чуть больше месяца. Страстью подростка были походы. В 13 лет побывал в Крыму, а летом 2019-го поднимался в горы Алтая. Обсуждал с поездку на Урал и к плато в Центральной Азии. Путешествие планировал на будущий год. В Петербурге часто проводил время с бабушкой.

— Такой светлый парнишка, примите мои соболезнования… — пишут те, кто знал мальчика.

«Он долго умирал один». Родители винят врачей в смерти 15-летнего сына, который умер на следующий день после выписки из больницы«Он долго умирал один». Родители винят врачей в смерти 15-летнего сына, который умер на следующий день после выписки из больницы

Источник

Читайте также
Редакция: info@zsmik.ru | Карта сайта: XML | HTML