Z-SMIK — технологии и наука

Никиту Михалкова просят не сжигать целую деревню

Никиту Михалкова просят не сжигать целую деревню

Никиту Михалкова попросили не поджигать карельскую деревню Кинерма. Фильм его студии ТРИТЭ можно снять и в другом месте. Жертвовать памятником архитектуры, по мнению жителей деревни, неразумно.

Жители деревни обратились и к самому Никите Михалкову, и к местным властям. Они требуют отменить съемки эпизода со сжиганием декораций, ведь в Кинерме нет водоемов, а ближайший подъезд к озеру для забора воды находится в шести километрах.

Никиту Михалкова просят не сжигать целую деревню

Кинерму убеждают, что все "пиротехническое шоу" пройдет под бдительным надзором МЧС. Однако выясняется, что на официальном уровне до сих пор ничего не согласовано, а подготовка к съемкам опасного эпизода с природной катастрофой идет полным ходом.

Студия Никиты Михалкова решила именно в Кинерме снимать свой фильм "Огонь", рассказывающий о буднях авиалесохраны. Однако у местных жителей уже есть опыт общения с киношниками: один раз навалили мусора, другой – декорации перекрыли крышу дома 86-летнего дедушки. А на сей раз потребовался настоящий огонь, и для съемок строят дома по соседству с настоящими деревянными избами.

Кинерма – карельская деревня, объявленная комплексным памятником истории. Первые упоминания о ней относятся к XVI веку. Поселение входит в Ассоциацию самых красивых деревень России. Семь домов тут признаны памятниками архитектуры.

Никиту Михалкова просят не сжигать целую деревню

Проживают в Кинерме шесть человек, которые просят Никиту Михалкова не лишать их жилья, а страну – еще одного исторического памятника. Кинерму ежегодно посещают до пяти тысяч туристов, передает РИА Новости. У всех на слуху недавняя трагедия в Кондопоге, где дотла сгорела знаменитая Успенская церковь.

Источник

Читайте также
Редакция: info@zsmik.ru | Карта сайта: XML | HTML