Z-SMIK — технологии и наука

«Многие вышли с чемоданами и куда-то пошли». Задержки поездов из Карелии продолжаются

06.11.2019 21:47

«Многие вышли с чемоданами и куда-то пошли». Задержки поездов из Карелии продолжаются

Поезда Октябрьской железной дороги продолжают застревать в пути. На семи маршрутах составы существенно отстают от расписания, они попросту стоят на станциях или посреди пути, ожидая отмашки от ремонтников. На данный момент опаздывают следующие поезда:

№ 22 Санкт-Петербург – Мурманск – более пяти часов,
№ 803 Петрозаводск – Санкт-Петербург – более трех часов,
№ 804 Санкт-Петербург – Петрозаводск – порядка двух часов,
№ 92 Москва – Мурманск – более часа,
№ 218 Петрозаводск – Сортавала – более двух часов,
№ 16 Мурманск – Москва – более часа,
№ 92 Москва – Мурманск – около часа.

Пассажиры от такого сервиса в легком шоке. В частности, жителей Карелии раздражает то, как в экстренной ситуации сработали представители ОЖД.

Как отмечают в ОЖД, все дело в погоде: гололед и усиленный ветер частично парализовали движение по железнодорожным путям.

— Для ликвидации последствий непогоды к местам затрудненного движения поездов направлена специальная техника – локомотивы с вибропантографами, гололедоочистительные устройства, также привлекаются дополнительные человеческие ресурсы. Устройства контактной сети обрабатываются антиобледенительной жидкостью. Для пассажиров поездов дальнего следования, задерживающихся в пути более четырех часов, организовано питание.

Однако к «внезапной» зиме можно было подготовиться. А еще на время ремонта вокзала придумать, где смогут греться пассажиры в случае непредвиденных обстоятельств.

График движения поездов сейчас пытаются нормализовать диспетчеры, но ОЖД предупредило о возможных задержках, в том числе пригородного сообщения. К слову, в официальном сообщении филиал РЖД снова извинился перед пассажирами за предоставленные неудобства.

Напомним, из-за неблагоприятных погодных условий жители Карелии и других регионов Северо-Запада столкнулись с серьезной задержкой поездов. Как сообщают в пресс-службе Октябрьской железной дороги, сильное обледенение привело к сбою в работе контактной сети.
Минувшей ночью из Санкт-Петербурга не смогли вовремя отправиться более 10 поездов. Задержка составила от 4 до 10 часов. Рекордсменом стала вечерняя «Ласточка», пассажиры которой провели в пути почти 13 часов вместо пяти.

Источник

Читайте также
Редакция: info@zsmik.ru | Карта сайта: XML | HTML