Z-SMIK — технологии и наука

Мирошник сбежала от журналиста, который хотел спросить о вырубке лесопарка на Ключевой

21.02.2020 19:06

Мирошник сбежала от журналиста, который хотел спросить о вырубке лесопарка на Ключевой

Сити-менеджер Петрозаводска Ирина Мирошник заявила, что очень спешит и не стала общаться с журналистом «Daily», который хотел задать главе города вопросы о массовой вырубке парка «Каменный бор» рядом с Ключевским карьером. На этом месте собираются построить детский сад и мотокомплекс. Однако восставшие против варварских вырубок жители Ключевой подозревают, что вместо спортобъекта в итоге вырастет очередной жилой комплекс.

На этой неделе Ирина Мирошник присутствовала в Заксобрании Карелии на заседании рабочей группы по реализации послания президента. Когда мероприятие завершилось, журналист «Daily» попытался подойти к сити-менеджеру с вопросом, нельзя ли было найти другое место под детский сад и мотокомплекс, а не уничтожать излюбленное место отдыха горожан. Однако завидев представителя СМИ, которое задает городским властям неудобные вопросы, Мирошник сделала вид, что ей очень нужно пообщаться с руководителем губернаторской администрации Татьяной Игнатьевой.

Стараясь не смотреть на журналиста, сити-менеджер дождалась, пока Игнатьева накинет пальто в гардеробе, а потом постаралась выскользнуть из парламента. Но все-таки, видимо, почувствовав конфуз ситуации, Ирина Мирошник отреагировала на обращение к ней и, повернувшись на пару секунд в сторону представителя «Daily», сказала: «Я сейчас очень спешу», после чего предложила пообщаться с начальником пресс-центра мэрии Анникки Сильченко.

В свою очередь начальник пресс-службы попыталась отбиться от вопросов о вырубке заявлением, что участок под строительство детского сада предназначался для этого еще с 2012 года в рамках соответствующей федеральной программы, а второй участок – под мотокомплекс – был передан в аренду в 2017 году. Причем не мэрией, а Министерством имущественных и земельных отношений Карелии, которое отвечает за земельные вопросы с 2016 года.

О том, почему специалисты мэрии дали заключение о возможности сноса здоровых деревьев в парке «Каменный бор» и их акт утвердила зам сити-менеджера Юлия Мизинкова, Анникки Сильченко сходу сказать не смогла. Тем не менее начальник пресс-центра пообещала дать ответ позднее.

Источник

Читайте также
Редакция: info@zsmik.ru | Карта сайта: XML | HTML