Z-SMIK — технологии и наука

Мария Львова-Белова о депутатском мандате: Я была вынуждена отказаться

Мария Львова-Белова о депутатском мандате: Я была вынуждена отказаться

Вечером в воскресенье, 15 сентября, известная общественница Мария Львова-Белова заявила об отказе от депутатского мандата, объяснив мотивы своего решения.

13-го числа на конференции регионального отделения партии «Единая Россия» озвучили имена ее членов, претендующих на мандаты депутатов Пензенской городской думы седьмого созыва по партийному списку.

Это Дмитрий Акимов, Мария Львова-Белова, Виктор Кувайцев, возглавившие список, а также Елена Мещерякова, показавшая лучший результат по итогам анализа деятельности региональных групп.

Сведения о кандидатурах в тот же день были направлены в избирательную комиссию города. Сообщалось, что если сами кандидаты не откажутся от предоставляемых полномочий, то получат мандаты.

Через два дня после этих событий Мария Львова-Белова разместила на своей странице в соцсети «ВКонтакте» пост о том, что ее мандат «иной».

«Я долго думала, как сказать и написать и понимаю, что многие могут от меня после этого отвернуться. Человек предполагает, а Бог располагает! Так случилось, что пройдя, всю предвыборную кампанию и рассчитывая и желая быть в думе, по целому ряду обстоятельств, я была вынуждена отказаться (орфография и пунктуация авторские. - Прим. ред.).

Одно из них в том, что мое место сегодня, видимо не среди законодательного собратия и чиновников, от чьих заседаний, я честно говоря засыпаю. А здесь вместе с ребятами, на стройке, на конференциях, на проектах, потому что это реальное дело, реальное поле. Послевыборная обстановка в гордуме очень сложная. И я не готова биться в ущерб своей семье, своему делу. Кто-то обвинит меня в слабости и мягкости, но как ни парадоксально в этом моя сила!

С сожалением хочу сообщить, что я передала свой мандат тем, кто возможно более профессионально мог бы этим заниматься. Каждый раз важно не только признаваться себе в чем-то, но и принимать, что ты можешь совершать ошибки. И как православный человек понимаю, что для чего-то мне нужно пройти сейчас через все это, но главное не потерять себя. А за время предвыборной и послевыборной кампании, это как раз и произошло. Постоянно переступала через себя, постоянно шла на какие-то уступки, выслушивала огромное количество негатива в свой адрес, неоправданного негатива. Все это отражалось на моей семье. Я приняла решение, что я хочу быть подальше пока от всего этого!

Прошу прощения у всех, чьи ожидания не оправдала, но думаю, что так в итоге будет лучше. А мы будем продолжать участвовать и влиять на социальную политику, сотрудничать с государством. Развивать наш регион и край. Я думаю, что видимо действительно каждый должен быть на своем месте. А если мне и суждено быть в политике, значит это когда-нибудь произойдет. Спасибо большое всем, кто поддерживал, кто верит в наше дело! Мы движемся и улучшаем жизнь теми способами, которые нам доступны и будем продолжать это делать.

Простите меня, если кто держит это, но с прощением всегда есть и понимание! А сегодня мы снова на стройку, снова дела, в ноябре открываем первые дома арт-поместья «Новые Берега», - написала Мария Львова-Белова.

Источник

Читайте также
Редакция: info@zsmik.ru | Карта сайта: XML | HTML