Z-SMIK — технологии и наука

«Это так странно, очень много эмоций». Американка Елена Лизунова нашла родственников в Карелии

25.02.2019 13:07

«Это так странно, очень много эмоций». Американка Елена Лизунова нашла родственников в Карелии

Елена Лизунова, о которой мы писали ранее, нашли в Карелии родственницу. Напомним, что брата и сестру из Сегежи в 90-е усыновила американская семья, а спустя почти 20 лет женщина решила отыскать в России биологических родителей. Соцсети и журналисты Пятого канала помогли женщине выяснить, что произошло с ее семьей.

Выяснилось, что мать Елены и Владимира лишили родительских прав в 1992 году. Тогда же у женщины забрали и старших детей — дочь Наталью и сына Ивана. Малыши попали в детский дом в Петрозаводске, куда определили старших, Елена не помнит. Мама Галина через несколько лет перестала навещать их в детском доме, а вот сестра Наташа приходила часто.

Когда Лене было 10, ее с братом усыновила пара миссионеров из США. Сейчас Елена не говорит по-русски, поэтому, когда она решила найти родную мать, потребовалась помощь знакомых — они разместили объявление о поиске в сегежских группах в соцсети.

«Это так странно, очень много эмоций». Американка Елена Лизунова нашла родственников в Карелии«Это так странно, очень много эмоций». Американка Елена Лизунова нашла родственников в Карелии

Выяснилось, что биологической матери Елены и Владимира давно нет в живых, и неизвестно, где находится ее могила. Умер и старший брат Иван, но место его захоронения удалось выяснить. Елена мечтает приехать в Россию, чтобы посетить могилу брата. Еще одно заветное желание русской американки — поговорить с сестрой. Журналисты выяснили, что Наталья Лизунова вышла замуж, живет в Петрозаводске и воспитывает троих детей. Елена передала Пятому каналу обращение к ней:

Как оказалось, о своих поисках Елена пока не говорила брату. Русская американка также рассказала, что ее новые родители наполовину ирландцы. Елена несколько раз меняла имена, ее звали в том числе Кристин Хэррингтон (по фамилии приемных родителей — прим. ред.). Но два года назад женщина всё же вернула себе имя и фамилию, данные ей при рождении. Свое решение Елена объяснила тем, что в ней нет ни капли ирландской крови и она не хочет быть ирландкой. Примечательно, что, несмотря на всю сложную бюрократию, Елена все же имеет двойное гражданство — она россиянка.

Источник

Читайте также
Редакция: info@zsmik.ru | Карта сайта: XML | HTML