Z-SMIK — технологии и наука

Экс-министр Кайдалов заявил, что в больнице его приковали наручниками к кровати

24.02.2020 4:36

Экс-министр Кайдалов заявил, что в больнице его приковали наручниками к кровати

Верховный суд Карелии рассмотрел ходатайства адвокатов экс-главы республиканского Минтранса Алексей Кайдалова и экс-заместителя гендиректора аэропорта «Петрозаводск» Игоря Волчека об изменении их подзащитным меры пресечения.

Защитники добивались отмены судебного постановления об аресте фигурантов уголовного дела о взятке. Напомним, бывший министр транспорта Карелии и Алексей Кайдалов и бывший замгендиректора петрозаводского аэропорта были задержаны в начале февраля и оставлены судом под стражей. Они обвиняются в получении взятки группой лиц по предварительном сговору, в особо крупном размере. По версии следствия, с 29 ноября 2019 года по 6 февраль 2020 года подозреваемые получили от гендиректора компании «СК Петроград» Сергея Фурсова взятку в размере 800 тысяч рублей (которая является частью взятки в 1,5 млн рублей) за оказание содействия в заключении договора подряда на выполнение работ по строительству объекта на территории аэропорта и беспрепятственную приемку и оплату выполненных работ.

Экс-министр Кайдалов заявил, что в больнице его приковали наручниками к кроватиЭкс-министр Кайдалов заявил, что в больнице его приковали наручниками к кровати

Интересы Алексея Кайдалова представляют адвокаты Андрей Закатов и Сергей Веретенников. Они требовали избрать для экс-министра меру пресечения, не связанную с арестом.

Андрей Закатов заявил, что его подзащитный страдает заболеванием сердца и нуждается в медицинской помощи. По его словам, у Кайдалова было предынфарктное состояние, и в момент задержания его длительное время не кормили и не позволяли долго выйти в туалет. Адвокат считает это пытками, пишет «Столица на Онего». Сам Кайдалов по видеосвязи из СИЗО сообщил, что во время госпитализации в БСМП, последовавшей за арестом, был пристегнут наручниками к кровати. Он попросил у суда снисхождения. Адвокаты также утверждают, что фигурантам дела о взятке не были разъяснены их права в момент действий следователей.

Однако суд апелляционной инстанции постановил оставить без изменений решение горсуда по двум фигурантам уголовного дела о взятке. Алексей Кайдалов и Игорь Волчек оставлены под стражей. Адвокаты заявили, что будут готовить кассационную жалобу в Третий кассационный суд.

Источник

Читайте также
Редакция: info@zsmik.ru | Карта сайта: XML | HTML