Z-SMIK — технологии и наука

«Думают, что мы это проглотим?» Бастующие карельские медики возмущены заявлением министра

24.09.2019 15:57

«Думают, что мы это проглотим?» Бастующие карельские медики возмущены  заявлением министра

Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков признал, что требования сотрудников БСМП, начавших 15 сентября итальянскую забастовку, справедливы. Правда, с оговоркой — «отчасти». По мнению руководителя республиканского Минздрава, проблемы, связанные с недофинансированием и неполной комплектацией бригад, действительно есть. Но, во-первых, они решаются, а во-вторых, положительных изменений добиваются не забастовками.

Об этом Михаил Охлопков рассказал в интервью порталу «Петрозаводск говорит». По словам министра, он и раньше общался с инициативной группой работников скорой помощи и даже возглавил рабочую комиссию. Но забастовка стала для него неожиданностью.

Также в интервью петрозаводскому изданию министр сообщил, что с 1 января произошло увеличение числа бригад, снижение нагрузки на одну бригаду, повышение укомплектованности персонала и увеличение гарантированной части зарплаты. В шесть раз – с 5 до 30 тысяч – выросла единовременная выплата фельдшерам, устраивающимся на работу. Кроме того, учтено требование доплачивать за работу с носилками.

Правда, сотрудники БСМП утверждают, что никакого повышения не было.

Раскритиковала сотрудница БСМП и увеличение числа бригад, анонсированное министром.

Ранее Минздрав сообщил, что работникам скорой помощи увеличена оплата ночных смен (70% вместо 60%, которые были раньше).

По словам Михаила Охлопкова, выполнить одно из главных требований бастующих — установить за ставку оплату, определенную майскими указами, для фельдшера — более сорока тысяч рублей.

Также министр добавил, что игнорировать забастовку нельзя и он готов снова встретиться с работниками скорой.

Источник

Читайте также
Редакция: info@zsmik.ru | Карта сайта: XML | HTML