Диетологи посоветовали устроить репетицию новогоднего застолья
Диетологи рекомендуют заранее продумать новогоднее меню, чтобы после праздничного застолья не набрать вес и не заработать резь в желудке. В ожидании ночного пиршества не следует голодать, а некоторые привычные блюда можно слегка видоизменить и сделать менее калорийными.
Одна из проблем в том, что многие новогодние продукты мы не используем в ежедневном рационе, и они, особенно съеденные в большом количестве, могут стать шоком для организма. Поэтому праздничное застолье стоит прорепетировать.
В праздничные дни не стоит пропускать привычные приемы пищи, так как полуголодный день с обильным ужином сослужит плохую службу здоровью и самочувствию.
Специалисты единодушны: в новогоднем меню овощи нужны в любом исполнении, так как они увеличивают объем в желудке и приносят чувство насыщения. По словам врача-диетолога Сергея Обложко, даже такой высококалорийный салат, как «селедка под шубой», можно сделать более легким.
Эксперты также сошлись во мнении, что лучше заправлять соусами домашнего приготовления. Идеальный вариант — нерафинированное масло с добавлением сока лимона, свежих трав и специй. Также подойдут красные соусы на основе томатов, а не томатной пасты.
К тортам и пирожным в новогоднюю ночь следует отнестись с настороженностью, заявили диетологи, ведь в таких сладостях содержатся самые плохие жиры. Так что в новогоднюю ночь лучше отдать предпочтение фруктам и ягодам, так как они не уступают по сладости тортам и при этом не содержат жира.
И, несмотря на то, что Новый год принято встречать с фужером шампанского, диетологи подчеркивают, что главным напитком должна стать обыкновенная вода. Она обеспечивает хорошую детоксикацию организма, повышает метаболические процессы.