Диетолог рассказала о вреде и пользе мандаринов
Член Российского национального общества диетологов Людмила Денисенко опровергла убеждение, что мандарины — кладезь витамина С. В данном фрукте его содержится меньше в 100 граммах, чем в черной смородине, болгарском перце или сухом шиповнике, и даже квашеной капусте.
Также, по словам врача, сильно переоценена опасность мандарина как сильного аллергена.
-Это очень индивидуальная реакция, и «выписывать» всем не более четырех мандаринов в день не приходится. Кому-то и одного плода может быть много, а кто-то легко умнет килограмм без каких-либо последствий. Просто всегда нужно понимать, что во всем должна быть мера!, — отметила диетолог.
Содержащийся в мандаринах бета-каротин предотвращает образование раковых заболеваний, а витамин К держит в тонусе сосуды. Также хорошему обмену веществ способствует содержащиеся в цитрусовом кальций, калий, а также магний, железо, фосфор, натрий.