Диетолог рассказала, какие сладости самые вредные
Кандидат медицинских наук, диетолог Людмила Зотова рассказал, по какому принципу надо выбирать сладости, если вы беспокоитесь о своем здоровье. Оказывается, чтобы отличить очень вредные десерты от менее вредных, достаточно следовать одному простому правилу.
Любая моносладость — плитка шоколада, варенье, мёд — всегда лучше, чем сложная, состоящая из множества ингредиентов.
Так, к самым вредным можно отнести сладости, жаренные во фритюре — пончики, чак-чак, хворост, пишут издание АиФ. В такой выпечке большое количество простых сахаров сочетается с трансжирами. На втором месте по вредности находятся дрожжевые десерты из теста. На третьем — шоколадные батончики и торты с большим количеством крема.
Самые безвредные по всем параметрам — мармелад, пастила, зефир, ели он сделан на агар-агаре, а не на химических желеобразователях, и горький шоколад.