Z-SMIK — технологии и наука

Дегустация на Daily: пробуем пельмени «Карельские рецепты». Стоит ли их заказывать?

18.03.2021 17:16

Дегустация на Daily: пробуем пельмени «Карельские рецепты». Стоит ли их заказывать?

В Петрозаводске вести о новом местном производстве пельменей передают из уст в уста. И названия такие родные: «Валаамские», «Кижские», «Соловецкие»… В общем, надо пробовать. Взяли по упаковке разных видов, а заодно бутербродное сало — остренькое и с зеленью. Если честно, сало мы не особенно любим, но чего не сделаешь ради эксперимента. Давайте пробовать!

Что такое «Карельские рецепты»?

Для начала, конечно, немного расскажем про «Карельские рецепты». О своих, местных компаниях надо знать больше! Так вот, пельмени правда на 100% карельские: качественные продукты, натуральные специи, производство находится в Петрозаводске. Еще в прошлом году, в самом начале работы в ассортименте «Карельских рецептов» было всего несколько видов пельменей, а сейчас уже есть и сало, и пять видов фарша из отборного мяса, индейки и курицы, и в пельменном списке появились новинки. Например, с лесными грибами. Или с начинкой из картофеля с жареным луком — отлично для вегетарианцев или в Великий пост.

Предлагают те рецепты, которые любят сами. Так и возникла идея открыть собственное производство — хотелось создать продукт, который самим не страшно будет приносить домой и угощать семью и гостей.

Продукцию под торговой маркой «Карельские рецепты» можно найти в магазинах, а можно заказать в группе в ВК без розничной наценки, забрать самим или оформить доставку по Петрозаводску и Карелии. Доставка бесплатная, минимальный заказ от 1200 рублей. Привезут домой прямо с производства. Так мы и поступили.

Что попробовали мы?

Редко можно встретить человека, который не любит пельмени. Серьезно, есть среди вас такие? Мы пельмени обожаем, правда, магазинным доверяем с трудом. Гораздо круче слепить самим, только на это никогда нет времени. Поэтому готовым пельменям, которые сделаны с любовью, как домашние, искренне обрадовались.

Первыми мы сварили «Кижские» с полужирной свининой и говядиной 1-го сорта. Очень понравилось то, что пельмени плотненькие — начинки не пожалели, тесто тонкое, а соли и перца достаточно, и они чувствуются. Поэтому при варке сильно не солите. Эти пельмени больше других оценил наш редактор Иван Гусев. Добротная классика.

Наш номер два по списку, но не по впечатлениям — «Кижские» с грибами. Сразу подумали про шампиньоны, но тут в составе настоящие лесные грибы — подосиновики из родных карельских лесов. Продукт не вегетарианский, в составе есть мясо. Вкус необычный и уж точно непривычный. Если любите грибы, то обязаны попробовать. Такими пельменями советуем удивлять гостей.

На третье оставили «Соловецкие» с курицей. Мужское мнение — скептично, жива нежная память о свинине и говядине. А девушки в восторге! Если не злоупотреблять соусами, то это отличное легкое блюдо: в начинке только мясо куриной грудки и бёдер, причем без кожи, свежий репчатый лук, соль и перец. Подозреваем, что и пельмени с индейкой такие же классные.

Дегустация на Daily: пробуем пельмени «Карельские рецепты». Стоит ли их заказывать?

А вот бутербродное сало точно не про легкость. Его мы оставили напоследок. Нарезали бородинский хлеб. Затаились. «Карельские рецепты» засолку делают сами, на своем производстве. Готовое сало смешивают с чесноком, зеленью и специями и получают крем, который удобно намазывать на бутерброды. К острому крем-салу добавляют красный перец и паприку. Кстати, сами советуют есть такое сало утром, когда лучше всего усваивается польза от продукта. А лишние калории за день скинете.

Ну что, товарищи! Боялись мы зря. Сало раньше пробовали только кусочками, и кусь давался с трудом. А крем-сало — просто прелесть! Паста, идеальная для бутербродов. Есть мнение, что такие бутерброды лучше всего улетят под тарелку борща. Единственное, будьте осторожнее, если вы не любите или не можете есть продукты с чесноком (а это о-о-очень чесночно!) или острую пищу.

Вывод: пробуйте обязательно! Сало и пельмени с лесными грибами вас удивят, мясные начинки оправдают классические пельменные ожидания, а пельмени с куриной начинкой пополнят копилку рецептов для здорового питания. Да, мы сами готовить пельмени успеваем редко, но если вы знатный кулинар, то обратите внимание на фарши.

Правила хороших пельменей:

· Прогуливаясь по магазину, подходите за заморозкой в самом конце, когда уже идете на кассу.

· Сразу уберите пельмени в морозилку.

· Не доставайте упаковку заранее, только когда закипит вода.

· Не бросайте пельмешки в одиночестве, аккуратно помешивайте.

· Во время варки попробуйте добавить в воду немного растительного масла.

· Не кипятите пельмени! После закипания огонь нужно сразу убавить и варить на медленном огне несколько минут.

· Готово! Приятного аппетита! «Карельские рецепты» в ВК: vk.com/pelmenikarelstandart

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML