Чего стоит опасаться любителям арбузов
Кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова рассказала о самом опасном в арбузах. По ее словам, речь вовсе не о нитратах. Проблем с выбором любимого лакомства не возникнет, если выбирать ягоду без подозрительных пятен на кожуре и желтых прожилок внутри.
— Отравление нитратами было актуально лет сто назад, когда арбузы были намного дороже удобрений, — объяснила врач.
Самым опасным в арбузах считается фруктоза, подчеркнула Зухра Павлова. Она запускает в организме процесс сродни голоду, передает слова специалиста «Российская газета».
— Вам начинает хотеться есть, даже если вы наелись арбуза до отвала. Это приводит к лишнему весу и ожирению, — предупредила эндокринолог.
Как отметила специалист, противостоять избытку фруктозы очень просто.
— Надо всегда есть арбуз после полноценного обеда. А также есть не более 200-300 граммов ягоды в прием пищи. Незачем растягивать свой желудок, с годами его эластичность всё меньше, назад он может и не собраться, — отметила доктор.